Главная
Карта Сайта
Новости
История Питомника
Страница Закона
Кошки
Все Наши Котята
Русский Той-Терьер
Морские Свинки
Аквариум
Мой Сад
Продажа
Мы на Выставках
У Вас Появился Друг
Пресса О Нас
Ветеринария
Гороскоп
Фотогалерея
Юмор
Форум
Гостевая
Гостевая
Почта
Почта
Санако.Сертификат
194-27-54
.

фото
Турецкая  ангора - это  аристократка  кошачьего  царства.  Не 
даром  во  многих  южных  странах  ее  считают  "священной"  и  "храмовой"  кошкой.  Настоящая  ангора - это  кошка  олицетворяющая  в  себе  все  самое  прекрасное:  чистоту,  грацию,  манерность  и  счастье.

Если  Вы  решили  завести  турецкую  ангору,  статья  заводчиков  турецкой  ангоры:   "Аристократы  кошачьего  царства",  пройдите  по  ссылке.

О породе

   фотоТурецкая ангора – одна из самых старых пород кошек, естественно сформировавшаяся на территории современной Турции и Ирана. Название породы происходит от старой столицы Турции Анкары (Ангоры). Существует мнение, что мутация, в результате которой образовался ген длинной шерсти, произошла как раз у кошек Кавказского региона и явилась причиной образования Ангорских кошек. Вторая мутация (Ангорский Альбино), образовавшая белый окрас шерсти, ещё более обособила и закрепила эту породу. Длинношёрстные Ангорские кошки со временем распространились по Малой Азии, Персии, Тибету, Индии по торговым путям и Великому шёлковому пути. В IX веке Ангорские кошки из Византии вместе с викингами по торговому пути "из варяг в греки" попали в Скандинавию, где дали начало Норвежской лесной кошке.

   В 1614 – 1626 годах итальянский аристократ и путешественник Пьетро делла Валле (Pietro della Valle) во время своего путешествия через Восточную Европу, Турцию, Персию и Индию обнаружил необычную для Европы довольно широко распространенную породу Домашних кошек с длинной шерстью, а его современник француз Никола-Клод Фабри де Перес (Nicola-Claude Fabri, seigneur de Peiresc) стал первым европейцем, начавшим разводить эту породу. Одним из первых обладателей кошки экзотической для Европы породы стал кардинал де Ришелье. С первой четверти XVII века Ангоры становятся популярными сначала при Французском королевском дворе, а затем в других королевских домах Европы. В начале XVIII века ангоры были завезены во французскую Канаду и, смешавшись с местными Домашними кошками, дали толчок в формировании американского Мэйн - куна.

   Мнение, что Ангорские кошки должны быть белыми, начало превалировать только в начале нашего столетия, поскольку этот окрас был всегда редким.
 
  В 1887 году законодатель мод в планомерном разведении кошек Британское общество любителей кошек вынесло постановление, что отныне все длинношёрстные кошки называются Персидскими или Длинношёрстными и ввёл стандарт на новую породу, которая в своем развитии пришла к современной Персидской. В этих условиях интерес к Ангорским кошкам заметно упал. Благодаря белому окрасу Ангорские кошки были популярны в нацисткой Германии и назывались Немецкими длинношёрстными, но после Второй мировой войны интерес к породе в Европе угас окончательно. В 30-х годах Турецкое правительство приняло программу поддержания и восстановления своей "национальной породы", и со всей страны Ангорские кошки (и похожие на них) были собраны в Анкарском и Стамбульском зоопарках, где выполнялась программа разведения. Теперь Турция считается (особенно в США) практически единственным местом, где можно приобрести настоящую Турецкую ангору.

   В Россию Ангоры попадали издавна сначала из Византии, потом в большом количестве – после русско-турецких войн, и поскольку в Европе они считались редкими и дорогими, в России они также содержались в богатых домах, и есть свидетельства, что Ангорские кошки входили в роту дворцовых кошек Эрмитажа и Зимнего дворца в Санкт - Петербурге.
фото
   Воссоздание Ангорской породы было начато только в середине 60-х годов с импорта животных из Турции. Название "Турецкая ангора" было дано для отличия от существующей в Англии Британской Ангоры (по сути – Полудлинношёрстного Ориентала). В Америке Турецкая ангора в белом варианте была зарегистрирована в CFA в 1973 году, и до 1980 года сходные стандарты – в TICA, CFF, ACFA; цветные Ангоры – в CFA в 1978 году и до 1985 года – в других американских ассоциациях. WCF зарегистрировала свой стандарт Ангор белых – в 1986 и цветных – в 1987 году, а FIFe также свой стандарт – только в 1988 и 1994 годах соответственно. В связи с этим можно говорить о двух типах Турецкой ангоры – Европейском и Американском, хотя со временем они, вероятно, сблизятся.

  Сегодня Турецкая ангора признана всеми крупными ассоциациями любителей кошек, кроме GCCF, которые Ангорой  называют Длинношёрстную Ориентальную кошку.

Стандарты:

   На  данный  момент  приняты  стандарты  по  европейской  (WCF,  FIFe),  русской  (МФА)  и  фотоамериканской  (CFA, TICA) системе  судейства.  Стандарты  разных  систем  показывают  различия  с  которыми  их  судят  и  какие  животные  допускаются  к  разведению  в  той  или  иной  стране,  чему  отдается  предпочтение,  как  животные  должны  выглядеть,  какие  признаки  породы  закрепляться... 

Подробнее  о  стандартах:  (WCF,  FIFe,  CFA,  TICA,  МФА)

Наши производители:

кубок

     В  нашем  питомнике  содержаться  одни  из  лучших  кошек  России  данной  породы,  неоднократно  занимавшие  призовые  места  и  дошедшие  до  высоких  титулов  по  разным  системам  судейства.  Наши  животные  имеют  титулы    "Чемпиона  РФФ",  "Чемпиона  породы",  "Чемпиона  МФА"...

Подробно  о  нашей  элите:  Коты,  Кошки

Яндекс цитирования
животные: собаки, породы собак,
 кошки, волнистые попугайчики, попугай, лошади, породы лошадей, аквариумные рыбы,
 черепахи, змеи, фото обои, фото животных, крысы, хомяки, кролики, морская свинка, клички,
 реферат экологии, рефераты биология
 Rambler's Top100
Hosted by uCoz